데이터 동기화 및 공유
자동 동기화로 기기 간 데이터를 동기화하고, 메모를 공유하거나 내보냅니다.
자동 동기화를 설정하려면
- 설정 → 데이터 관리를 엽니다
- "자동 동기화"를 켭니다
※ 자동 동기화가 켜져 있으면 온라인 상태에서 데이터가 자동으로 동기화됩니다.
메모를 공유하려면
- 메모 편집기의 ⋮ 메뉴를 탭합니다
- "공유"를 선택합니다. 메모가 텍스트로 다른 앱에 공유됩니다
※ 다중 선택 모드를 통해 일괄 공유할 수도 있습니다.
다른 앱에서 메모를 만들려면
- 다른 앱에서 공유 메뉴를 엽니다
- Clone+를 선택합니다
※ Android에서는 텍스트 선택 시 표시되는 메뉴에서 "Clone+에 메모"를 선택하여 가져올 수도 있습니다.
※ 오프라인 변경 사항은 다시 온라인이 되면 자동으로 동기화됩니다.